Библиотека знаний

Здесь представлено описание мира Повелителей. Обращаем Ваше внимание, что мир может изменяться и данное описание может не соответствовать действительности. Если Вы заметили несоответствие или знаете, как улучшить описание, оставьте комментарий в соответствующем разделе.

3.3. Чат
11.1. NPC
12.1.1.1. Ремонт
12.1.2.1. Аукцион
12.1.2.2. Биржа
12.1.3. Арена
12.1.5. Храм
12.1.6. Ворота
12.2.1. Шахты
12.2.2. Алтари
12.2.3. Портал
12.2.4. Пасека
12.2.5. Фермы
14.1. Улей
16. API


К предыдущей главе 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 К следующей главе

 6. Бой

Бой - очень важный аспект жизни Повелителя. Мир вокруг городов отнюдь не безопасен, и даже кристаллы в Шахтах приходится добывать, сражаясь с монстрами. Бой имеет тактическую составляющую – большую роль играет расстановка последователей, надеюсь, Вы учли это, когда составляли свою команду.

При начале боя экран местности сменяется на обзор начавшегося сражения:

Ваша команда всегда отображается слева, справа же будут сменяться команды противников, которых Вам предстоит победить.
Всё управление в бою осуществляется с помощью мыши, все действия визуализированы, поэтому Вам не придётся глядеть в лог, чтобы посмотреть, что же там применил Ваш соперник.

Очерёдность хода в бою определяется по инициативе сражающихся в командах Повелителей и последователей – чем больше инициатива, тем раньше будет ходить участник. Как только подходит ход участника из Вашей команды под ним загорается знак очерёдности хода. В это время Вы можете ударить противника, применить молитвы или эликсир. Обращайте внимание, что некоторые действия займут ход, а некоторые нет, используйте свой ход с максимальной эффективностью.

Часто в бою происходят случайности, которые неожиданно приводят к победе или к поражению. Речь идет о промахах и критических ударах. Поэтому во время боя с повелителем из другого мира лучше посмотреть на его параметр Шоковая атака. Если он достаточно высок, то лучше рассчитать здоровье так, чтобы его удар (двойной счет его урона) не убил вашего игрока за один удар.

Расстановка бойцов во втором ряду значения не имеет. А вот о первом стоит поговорить отдельно. Дело в том, что крайние противники "не дотягиваются" до крайних, если есть кто-то в центре. И еще часто бывает так, что все три бьют по одному в центре.

В массовых боях Ваши противники будут меняться, вполне возможно, что уже посреди боя Вы столкнётесь с совсем ещё свежим противником. Учтите это и постарайтесь не оставлять ничего на волю удачи и случая – вовремя лечите и усиляйте своих бойцов, тогда Вы сможете привести команду к победе.
За победу в бою вся команда получает опыт, при этом выжившие участники Вашей команды получат больше опыта, чем умершие. Кроме опыта в боях Вы сможете получить разнообразные трофеи:
  • В боях с NPC команда получает за победу деньги (ссылка на раздел) и даже жёлтые вещи (ссылка на раздел), хотя шанс получить вещь очень мал.
  • В некоторых Приключениях (ссылка на раздел) за победу над монстрами Вам будут выдаваться эликсиры.
  • За победу над вражеским Повелителем Вы получите карму (ссылка на раздел) и часть его кристаллов (ссылка на раздел).
  • За победу над рейд-боссами в Приключениях и квестах (ссылка на раздел) Вы сможете получить дополнительный приз.
Помните, что некоторые эликсиры нельзя использовать в первом раунде боя.

В этом мире всё может случится и вполне возможно Вы вскорости столкнётесь с ситуацией когда Вас убьют… Не расстраивайтесь, в этом мире магии и волшебства окончательная смерть не грозит ни Повелителю, ни последователям. После поражения и смерти в бою Повелитель оживёт, благодаря магии Богов своего мира, однако для оживления последователей Вам придётся дойти до своего города или применить эликсир для оживления последователя или команды.

К содержанию ^   Комментарии (1)

 6.1. Просмотр проведённого боя

В Повелителях Вам не придётся просматривать страницы логов, для того чтобы посмотреть, как прошёл интересующий Вас бой. Мы предлагаем Вашему вниманию абсолютно новую – кинематографическую систему просмотра боя.

Теперь Вы сможете просмотреть бой от лица любого участника, походово, с любого момента. Никаких записей логов – Вы просмотрите весь бой в реальном времени.
Для прокрутки хода боя Вам потребуются следующие кнопки:
- переход к началу и концу боя.
- поставит просмотр боя на паузу.
- переход к предыдущей и следующей команде.
- переход к предыдущему и следующему ходу.

К содержанию ^   Комментарии (0)

 6.2. Начисление кармы и доблести

При начислении кармы и доблести в боях применяется новая справедливая система. Теперь при начислении кармы и доблести фактически учитывается суммарное здоровье команды противника, которое было на начало боя, здоровье призванных существ, а также константа максимального хила от эликсиров на данном уровне. То есть, уходит в прошлое негатив от того, что проигравшая сторона могла получить больше кармы и доблести, чем выигравшая, за счет отхиливания лекарей гномов или вампиров нежити.

Принципы системы:
1. Во время старта боя считается суммарное здоровье всей команды противника. Это будет число X0. Странные эликсиры и прочие эффекты, увеличивающих здоровье, тоже учитываются и увеличивают здоровье команды X0.
2. Берем из справочной таблички константу К, означающую максимальную величину здоровья, которое максимально можно вылечить с помощью эликсиров на уровне вашего противника.
3. К здоровью команды X0 прибавляется константа K и получается суммарное число X1.
4. Когда вы бьете по противнику, то нанесенный вами урон Z вычитается из суммарного X1 и получается остаток здоровья X2.
5. Если остаток X2 достигает 0, то урон для выдачи кармы и доблести Z больше не увеличивается.
6. Когда в команде противника появляется призванный последователь, то его здоровье добавляется к остатку X2.

Уровень Повелителя
Максимальный хил в бою от эликсиров
1 уровень0
2 уровень12
3 уровень270
4 уровень675
5 уровень855
6 уровень1050
7 уровень2440
8 уровень2915
9 уровень2915
10 уровень3390

Ради справедливости стоит отметить недостатки такой системы:
- отхиливание лекарей гномов и вампиров нежити все-равно влияет на получаемую карму и доблесть, хотя и не может влиять более определенного значения,
- хил от вампиризма, падальщика и других специфических эффектов может учитываться не в полной мере.
В будущем, мы постараемся устранить и эти недостатки.

К содержанию ^   Комментарии (1)

 6.3. Выход из боя

В Маоли существует приятная функция для любителей массовых PvP: после гибели можно покинуть бой и продолжить заниматься другими полезными делами.

Особенности выхода из боя после гибели:
1. Можно выйти из любого боя после смерти.
2. Если вы выходите из боя типа "нападение", то на вас накладываются эффекты и вы телепортируетесь в свой мир на границу (если вы были не в своем мире) точно также, как бывает после проигрыша. Накладываются стандартные эффекты, как после проигрыша:
Нельзя покидать родной мир
Нельзя нападать
Антинападение
3. Опыт и трофеи по окончании боя вам будут выданы в том же размере, как и при обычном завершении боя - в зависимости от того, выиграла ваша команда или проиграла.
4. Трофеи, опыт, карма, поломка вещей и ТАТУ и т.д. выдаются только по окончании боя, а не после выхода из него.
5. В системный чат вам приходит личное сообщение об окончании боя.
6. Когда спадают эффекты антинападения, то вы можете войти в новый бой, даже если старый ещё не закончился. При этом, когда старый бой заканчивается, но вы в этот момент находитесь в другом бою, то награда вам приходит в инвентарь прямо во время вашего нового боя.
7. Заходить в один и тот же бой дважды нельзя.
8. Когда после смерти вы выходите из боя, то вы продолжаете находиться там в информации о бое. Это значит, что в бою продолжают действовать ограничения по числу участников. То есть на самом бое ваш выход вообще никак не отражается.

Благодаря возможности покинуть бой вы можете заниматься заработком. Поэтому у активных любителей PvP доходы косвенно повышаются.

Правила выхода из боя работают также для Приключений, эвентов и других массовых боёв!

К содержанию ^   Комментарии (5)

К предыдущей главе 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 К следующей главе



Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2013 dgame.ru. Версия %@[email protected]%.Все права защищены. Никакая часть этого сайта и размещённых на нём материалов не может быть использована в какой-либо форме, включая печатную и электронную без письменного согласия авторов. E-mail:[email protected]