История Изтара

Болтался я в безвременье и было мне скучно. И решил я развлечения ради мирок создать, заодно и силы свои опробовать. К тому же, решил я — мир надо создать не обычный, населить его не такими как в остальных мирах существами. Так появился мой мир — Денеи. Остроухие и бородатые называют его Нижним миром, да только глупо это по меркам вселенной-то — а ну я разверну свой мир к ихнему ногами, тогда и они для нас нижними будут и мы для них, как тогда разобраться? Нет, у мира должно быть имя. Так вот, создал я мир необычный — острые каменные пики, на зубы похожие, вулканы курящиеся да реки раскаленной лавы. И существ разумных создал под стать — краснокожие, зубастые, рогатые. Нарек их демонами и стал с их помощью свой мир расширять. Днем вулканы пробуждаем, каменные зубы полируем, вечером мои творения пиры да гуляния закатывают, меня таким образом развлекают.

Строили мы строили, несколько столетий строили. А потом обнаружили что у нас соседи есть — мир, который называют они сами Верхним, а мы назвали Элгот. Обитали тогда в нем только эльфы — творения их бога Таиру. Глянул я на сады их и леса и понял что с необычностью несколько перебрал. Решили мы с Таиру соединить наши миры — откуда же мне знать было, что обмануть он хочет и мое творение себе присвоить! Устроили мы совет. Таиру, кстати, еще тот выдумщик оказался — вулканы, вместо валунов цветы извергающие — это же надо было додуматься! Жаль только что обманом все это оказалось. После совещания решил я удалиться на несколько столетий, отдохнуть от дел божественных. Да просто поспать мне хотелось!

Проснулся я от какого-то внутреннего беспокойства, решил проведать свой мир. И что же я увидел? Таиру нарушил все наши соглашения, не устраивали его эльфы сады каменные, а сажали деревья живые. А они ломались под весом маленьких демончиков, которые залезали на них поиграть — сколько в тех поколениях было с рогами обломанными, зубами выбитыми! Но и этого подлецам остроухим было мало — полезли они воевать. Видно Таиру решил что одного мира ему мало, и совместное владение его тоже не устраивало — решил он захватить и мой мир.

Но вот что повергло меня в истинный ужас, аж горячая лава на лбу выступила: демоны мои воевать-то не умели совсем! Могли они камни полировать да на пирах песни горланить, а от достойный отпор врагу дать — ну никак у них не получалось. А все от глупости, не смог я им разум заложить, видимо не дано мне. И огнеметатели лезли вперед воинов, а перед огнеметателями совались в бой маги. И гибли демоны без числа, никак не давалась нам победа. Тогда я решил сварганить на скорую руку расу им в помощь. Поскольку я точно не смог бы по-быстрому разум спроектировать, то решил основную ставку сделать на бесстрашие и бесконечную выносливость. Наиболее для этого подходила стандартная нежить, какую и в других вселенных пользуют. Благо из-за войны материала было — занимать ни у кого не придется. Заодно нежить отравила бы сады их поганые, с цветочками и бабочками, на которых у меня вообще аллергия обнаружилась. И станет тогда их земля пригодной для жизни моих народов.

Но не решило это проблему — пока скелеты с зомби позади топчутся, духи да личи на вражеские топоры лезут, и гибнут повторно и окончательно. И стал я тогда думать что делать. Долго в этот раз думалось мне, где-то три столетия. А потом посетила меня гениальнейшая мысль! Раз сам я не в состоянии создать существ с острым разумом, пусть в бой мои войска ведут пришельцы из других миров. Пусть они моими армиями управляют!

Приветствую вас, Повелители Демонов и Нежити! Добро пожаловать в мир Денеи, мир во всех отношениях необычный, самобытный, интересный. Не дадим врагу сделать его заурядным, поведем в бой свои войска! И тогда под нашими знаменами объединятся два мира, не будет более двоевластия и станем мы править всей этой вселенной!

комментариев: 0




Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2013 dgame.ru. Версия [email protected]@%.Все права защищены. Никакая часть этого сайта и размещённых на нём материалов не может быть использована в какой-либо форме, включая печатную и электронную без письменного согласия авторов. E-mail:[email protected]