История Таиру

Витал я в безвременье и рассуждал о мироздании и вселенных. И решил сотворить свой мир, ибо творение — это прекрасно! И было слово, и было дело, и появился мир наилучший из возможных. Бескрайние равнины, густые леса, высокие горы. Населил пространства огромные зверями и птицами. Только существ разумных не хватало в нем. И создал я существ прекрасных — остроухих, медоголосых. Любили они петь, танцевать и растить сады. Дал я имя этому народу — эльфы. Решил я с их помощью расширить свой мир.

И стали мы работать вместе: я преобразовывал безвременье, а они насаждали в новых землях сады прекрасные, да леса бескрайние. И были все счастливы, и по вечерам эльфы пели и танцевали для меня и радовался я своим творениям, ибо прелестны были они, светлы и утонченны.

И так расширяли мы свой мир несколько столетий, а потом случилось так, что встретили мы мир другой и вошли с ним в соприкосновение. Был это мир во всех отношениях преотвратный — острые горные пики, облака серы и пепла, извергающиеся вулканы. Но все же понял я, что мир мною созданный — слишком однообразен и надо его улучшать.

Встретились мы с Изтаром — так звали создателя того мира, который мы теперь называем миром Нижним, потому что низки их желания и помыслы, обуреваемы они страстями порочными! И решили мы повести совет с предателем этим Изтаром, не знал ведь я тогда что он за спиной моей козни черные плетет, интригу подлую замышляет! На совете том решили мы строить мир единый, для всех подходящий — и для моих прекрасных эльфов и для его омерзительных демонов. Разработали мы план, в который включались и сады каменные, и вулканы не серу, но прекрасный аромат цветов источающие. И решил я после этого дела великого — совещания божественного — отдохнуть несколько столетий. Подумать о жизни и о том, что изменить можно. Оставил я указания своим эльфам и покинул мир свой.

Долго не было меня, думал я о мироздании и вселенных, философствовал. И решил я вернуться к миру своему, к детям-эльфам. И когда прибыл, что же я увидел?
На землях прекрасных шла война кровопролитная, подлые демоны напали на моих эльфов! Изтар — предатель, решил мой мир захватить и стать одним владыкой! Нарушил он соглашение, вулканы его не цветы, но жаркую лаву и удушливую серу извергают! И нет садов каменных — только скалы острые, а к зеленым лесам моих эльфов подступает уже магма огненная! Но не сдались в рабство дети мои, дали отпор игу черному. Беда одна только — эльфы мои умели только петь да танцевать, а для большего их разума не хватало. Поэтому гибли они сотнями и тысячами. И как не пытался я обучить их делу ратному, не выходило у меня никак. Из луков научились хорошо стрелять, и то великое дело.

И решил я тогда создать в помощь им расу другую, военную. Создал я крепких карликов бородатых, и нарек их племя гномами. Бойцы из них получились отличные, а некоторые из них научились заживлять раны братьев на поле боя. И еще они стали ремесленниками отличными — руду из гор добывали и оружие да доспехи ковали. Но беда осталась — не смогли они научиться бой вести слаженно, согласованно. Маги и лучники сами лезли на клинки вражеские, пока воины за их спинами топтались в недоумении. И понял я, что горе мне, не смогу создать я расу правителей, расу которая смогла бы управлять моими народами чтобы повергнуть армии врага моего. Горевал я три столетия, и три столетия гибли гномы и эльфы бездарно. Но потом пришла мне в голову идея отличная: пригласить из других миров и вселенных повелителей! Дабы могли они управлять созданиями моими и привести их к победе славной!

Добро пожаловать Повелители Эльфов и Гномов! Добро пожаловать в мир Верхний, названный так за то, что помыслы наши чисты, идеалы высоки, а цель светла и непорочна! Возьмите армии под свое командование, ведите их в бой и да объединятся миры под нашими знаменами и будем править мы всей этой вселенной!

комментариев: 0




Яндекс.Метрика

Copyright © 2008-2013 dgame.ru. Версия %@[email protected]%.Все права защищены. Никакая часть этого сайта и размещённых на нём материалов не может быть использована в какой-либо форме, включая печатную и электронную без письменного согласия авторов. E-mail:[email protected]